AROMATICA MUY DISCRETA
Otros nombres con los que también se le conoce:
Fr: Poivre rose; al: Blassroter pfeffer; ing: Pink peppercorns; it: Pepe Rosa
Los llamados granos de pimienta rosa no son propiamente granos de pimienta, pero tienen un aroma y un sabor similar a esta especia, aparte de tener su mismo tamaño, por suerte de cocinero tengo un árbol de ésta en el patio de mi casa fortuna cierto!.
Uso culinario:
Valorado por su aspecto en determinados momentos de una moda gastronómica, los granos de pimienta rosa secos se suelen mezclar con otros granos de pimienta en un molinillo de especias para preparar una atractiva mezcla de especias de mesa. Los granos de pimienta rosa no deben confundirse con los verdaderos granos de pimienta (blanca, verde o negra) por lo que respecta a su uso culinario; son un ingrediente pero no son lo bastante picantes como para poder sustituir sin menos cabo a la pimienta ordinaria o normal como prefiera llamarse, son populares para condimentar pescado y se usan en la cocina mediterránea. Cuando estaban a la moda se empleaban en cualquier tipo de plato y al parecer hay constancia de ciertos efectos contraproducentes provocados.
Tomado del el gran libro de las especies
Otros nombres con los que también se le conoce:
Fr: Poivre rose; al: Blassroter pfeffer; ing: Pink peppercorns; it: Pepe Rosa
Los llamados granos de pimienta rosa no son propiamente granos de pimienta, pero tienen un aroma y un sabor similar a esta especia, aparte de tener su mismo tamaño, por suerte de cocinero tengo un árbol de ésta en el patio de mi casa fortuna cierto!.
Uso culinario:
Valorado por su aspecto en determinados momentos de una moda gastronómica, los granos de pimienta rosa secos se suelen mezclar con otros granos de pimienta en un molinillo de especias para preparar una atractiva mezcla de especias de mesa. Los granos de pimienta rosa no deben confundirse con los verdaderos granos de pimienta (blanca, verde o negra) por lo que respecta a su uso culinario; son un ingrediente pero no son lo bastante picantes como para poder sustituir sin menos cabo a la pimienta ordinaria o normal como prefiera llamarse, son populares para condimentar pescado y se usan en la cocina mediterránea. Cuando estaban a la moda se empleaban en cualquier tipo de plato y al parecer hay constancia de ciertos efectos contraproducentes provocados.
Tomado del el gran libro de las especies