viernes, 23 de noviembre de 2007
historia
Hoy en día existen varios tipos de establecimientos que ofrecen el servicio gastronómico desde comida rápida hasta grandes restaurantes con cocina molecular, pero son muy pocas las personas que conocen como se inicio esta actividad. Aquí le presentamos una breve reseña como en Egipto existía un comedor público que ofrecía un menú limitado (cereales, aves salvajes y cebolla) y que en Herculano había calles con una gran cantidad de bares que servían pan, queso, vino, nueces, dátiles, higos y comidas calientes; pero alrededor del año 1200 ya existían casas de comidas en Londres, París y en algunos otros lugares en las que podían comprarse platos ya preparados. El primer restaurante del Sr. Monsieeur Boulanger definió su estilo con este refrán: Venid a mí todos aquellos cuyos estómagos clamen angustiados que yo los restauraré, cobraban unos precios lo suficientemente altos como para convertirse en un lugar exclusivo, motivando a los chef de mas reputación a iniciarse con sus propios negocios. La palabra restaurante llegó a Estados Unidos en 1974 fundada por el francés Jean Baptiste Gilbert Paypalt; así el negocio de los restaurantes públicos fue creciendo progresivamente. La actividad fue creciendo hasta tener en el mercado un nuevo tipo de restaurante, estos incluían servicios para automovilistas, sustituido por los restaurantes de comidas rápidas, que en la década de los 60 se convirtieron en el fenómeno más grande del negocio de los restaurantes.
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